Uttarakhand GK

Uttarakhand GK, शनिवार 24 जुलाई 2021

Uttarakhand GK

1. कुनखुला दर्रा किस जनपद में स्थित है ?
उत्तर – चमोली

2. कत्यूरी काल में सुभिक्ष पर कहा जाता था ?
उत्तर – तपोवन को

3. उत्तराखंड जड़ी बूटी संस्थान कहां है ?
उत्तर – चमोली

4. गोरखाओं के समय प्रसिद्ध दास मंडी किस स्थान पर लगती थी ?
उत्तर – भीमगोड़ा

5. टिहरी में बाल सभा की स्थापना किसने की ?
उत्तर – सत्यप्रकाश रतूड़ी (1935)

6. उत्तराखंड में अंग्रेज़ी शासन के दौरान कितने परगने थे ?
उत्तर – 11 परगने

7. अंग्रेजों के समय निर्मित वाइसराय लॉज वर्तमान में क्या है?
उत्तर – नैनीताल हाईकोर्ट

8. मारछा व तोलछा किस जनजाति से सम्बन्धित है ?
उत्तर – भोटिया

9. लक्ष्मीचंद के सेनापति का नाम क्या था ?
उत्तर – गैंडा

10. उत्तराखंड में रथी देवता मन्दिर किस जनपद में स्थित है ?
उत्तर – टिहरी

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 




11. नीलगिरि से किस जनपद को संबोधित किया जाता है?
उत्तर – बागेश्वर

12. नयनसर नाम से जानते हैं ?
उत्तर – नैनीताल

13. मतंग गुफा किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – उत्तरकाशी

14. महरुड़ी कस्तूरी मृग अनुसंधान केन्द्र कहां स्थित है?
उत्तर – पिथौरागढ़

15. भोटिया जनजाति में अरजी क्या है ?
उत्तर – सामिष भोजन

16. चुड़ फुर किसका पुराना नाम है ?
उत्तर – विकासनगर

17. उत्तराखंड के किस कवि की तुलना जॉन कीट्स से की जाती है ?
उत्तर – चंद्रकुंवर बर्त्वाल

18. किस चंद शासक का राज्य चिह्नक गरुड़ था ?
उत्तर – ज्ञानचंद

19. दूधातोली से कितनी नदियां निकलती हैं ?
उत्तर – पाँच

20. गढ़वाल दर्शन पुस्तक के लेखक कौन है ?
उत्तर – शिवानन्द नौटियाल

 

 


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment