Uttarakhand GK

Uttarakhand GK – शनिवार, 29 मई 2021

Uttarakhand GK

1. दाबका नदी किस जिले से निकलती है?
उत्तर – नैनीताल के गरमपानी से

2. कांसरोताल किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – देहरादून (रायवाला के पास)

3. 1857 में उत्तराखण्ड के प्रथम स्वतंत्रता संग्रामी कालू मेहरा द्वारा कौन सा संगठन बनाया ?
उत्तर – क्रांतिवीर

4. पंडित गोविंद बल्लभ पंत ने प्रेम सभा की स्थापना कब और कहाँ कि?
उत्तर – सन 1914 काशीपुर में

5. हिमालयन एक्शन एंड रिसर्च सेंटर (हार्क) कहाँ स्थित है?
उत्तर – देहरादून (1988)

6. दलितों के उत्थान के लिए किसने सुधारिणी सभा का गठन किया?
उत्तर – खुशीराम आर्य ने

7. स्टेट कैंसर इंस्टीट्यूट जो 2015 से निर्माणाधीन है कहां बनाने की योजना है?
उत्तर- हल्द्वानी

8. गुसैं या सै उपनाम से किस साहित्यकार को संबोधित किया जाता है?
उत्तर – सुमित्रानंदन पंत

9. किस संगीतकार ने ”नाद नंदनी” और “ढोल सागर” पुस्तक लिखी?
उत्तर – केशवदास अनुरागी

10. राइफलमैन गबर सिंह नेगी को किस वर्ष अंग्रेजी सेना के सर्वोच्च सम्मान विक्टोरिया क्रॉस से सम्मानित किया गया?
उत्तर- वर्ष 1915



11. उत्तराखंड का प्रथम दैनिक पत्र कौन सा था ?
उत्तर – पर्वतीय

12. कुमाऊंनी लेखक लीलाधर जगूड़ी को किस वक्त साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर – वर्ष 1997

13. राज्य के विधानसभा की कुल 70 सीटों में से कितनी आरक्षित सीटों की संख्या है ?
उत्तर – 15 ( 13 – SC & 2 – ST)

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 

14. गढ़वाल कांग्रेस कमेटी का गठन किस वर्ष किया गया?
उत्तर – वर्ष 1918 ( बैरिस्टर मुकंदीलाल और अनुसूया प्रसाद बहुगुणा के प्रायासों द्वारा)

15. राज्य में खनन नीति की घोषणा की इस वर्ष की गई ?
उत्तर – वर्ष 2001

16. 1825 में किस आइरिस ईस्ट इंडिया कंपनी के अधिकारी ने मसूरी की खोज की ?
उत्तर – कैप्टन यंग

17. छिपलाकेदार मन्दिर किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – पिथौरागढ़

18. मन्मथ सागर पुस्तक की रचना किसने की ?
उत्तर – मोलाराम ने ( इन्होंनें मन्मथ पंथ भी चलाया)

19. काफल पाको गीत के रचनाकार कौन है ?
उत्तर – चंद्रकुंवर बर्त्वाल

20. चीला जल विद्युत परियोजना उत्तराखंड के किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – पौढ़ी में (144 मेगावाट )

 

इसे भी पढ़ें –उत्तराखण्ड में मौजूद जल विद्युत परियोजनाएँ और बाँध


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment