Uttarakhand Uttarakhand GK

Uttarakhand G.K – शनिवार, 5 जून 2021

Uttarakhand GK

1. उत्तराखंड के किस खिलाड़ी को “आयरन वॉल ऑफ इंडिया” के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर – त्रिलोक सिंह बसेड़ा

2. अरुण जखमोला का सम्बन्ध किस खेल से है?
उत्तर – बास्केटबॉल

3. उत्तराखंड के उत्तरकाशी में नेहरू पर्वतारोहण संस्थान की स्थापना कब की गई?
उत्तर – वर्ष 1965

4. उत्तराखंड के किस खिलाड़ी को चाइना वॉल के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – रामबहादुर छेत्री

5. देहरादून में भारतीय सैन्य अकादमी की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर – 10 दिसम्बर 1932

6. सत्रहवीं सदी में गढ़वाल के राजा महीपतिशाह के प्रमुख सेनापति कौन थे?
उत्तर – वीर माधो सिंह भंडारी

7. उत्तराखंड में कुमाऊं रेजीमेंट का डाक टिकट कब जारी किया गया था?
उत्तर – वर्ष 1988

8. बछेंद्री पाल ने एवरेस्ट पर फतह कब की?
उत्तर – 24 मई 1984

9. उत्तराखंड के किस जिले में 5 स्टेडियम स्थित है?
उत्तर – पौड़ी

10. चन्द्रसिंह गढ़वाली का वास्तविक नाम क्या था ?
उत्तर – चन्द्र सिंह नेगी

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 

11. नगाड़े खामोश हैं इस नाटक के लेखक कौन है ?
उत्तर – गिरीश तिवारी गिर्दा

12. उत्तराखंड के प्रसिद्ध साहित्यकार शैलेश मटियानी का जन्म किस जनपद में हुआ ?
उत्तर – अल्मोड़ा

13. इनसाइक्लोपीडिया ऑफ उत्तराखंड के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन है ?
उत्तर – शिवप्रसाद डबराल

14. उत्तराखंड के मसूरी में सबसे पहले स्थापित जलविद्युत परियोजना का नाम क्या है ?
उत्तर – ग्लोगी जल विद्युत परियोजना (1909 )

15. बिर्थी जल प्रपात कहाँ स्थित है ?
उत्तर – पिथौरागढ़

16. उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्याल्दे बिखोती मेला का आयोजन कहां किया जाता है ?
उत्तर – अल्मोड़ा

17. उत्तराखंड में ड्रग कम्पोजिट रिसर्च यूनिट संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – रानीखेत (अल्मोड़ा)

18. उत्तराखंड में स्थित किस जनजाति के लोग मुंडा तथा कुमाउनी भाषा बोलते हैं ?
उत्तर – राजी जनजाति

19. उत्तराखंड के किस जिले से सोना जैसा अहम तत्व मिलता है?
उत्तर – चमोली

20. उत्तराखंड के पौड़ी गढ़वाल मैं 301 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल में फैले सोना नदी वन्यजीव विहार की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – वर्ष 1987 में

 


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment