Uttarakhand GK

Uttarakhand GK – रविवार 30 मई 2021

Uttarakhand GK

1. मीठा रीठा साहिब गुरुद्वारा उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – चम्पावत

2. गढ़वाल पेंटिंग्स पुस्तक के रचियता कौन थे ?
उत्तर – मुकंदी लाल

3. उत्तराखण्ड के किस महिला को बैडमिंटन क्वीन के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – मधुमिता बिष्ट

4. उत्तराखंड का कौन सा जिला सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा रखने वाला है?
उत्तर – पिथौरागढ़

5. विनियोग माउंटेन क्लेव वन्यजीव विहार कहाँ स्थित है ?
उत्तर – देहरादून

6. इचारी बांध परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर – टोंस नदी

7. नैनीताल की खोज किसी यात्री ने की थी ?
उत्तर – पी. बैरन

8. उत्तराखंड के किस स्थान पर कण्डाली महोत्सव मनाया जाता है ?
उत्तर – चौंदास

9. उत्तराखंड में डोला पालकी आन्दोलन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर – जयानन्द भारती

10. भारत में पंचायती राज अधिनियम कब लागू हुआ ?
उत्तर – 24 अप्रैल 1993

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 



11. उच्च शिक्षा निदेशालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – नैनीताल

12. परिमार्जन नेगी किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं ?
उत्तर – शतरंज

13. मोड़ मेला कहां आयोजित किया जाता है ?
उत्तर – जौनसार

14. उत्तराखंड के किस व्यक्ति ने महात्मा गांधीजी की दांडी यात्रा में भाग लिया था?
उत्तर – भैरव दत्त जोशी

15. उत्तराखंड के सबसे पहले समाचार पत्र द हिल्स का प्रकाशन किसने किया?
उत्तर – जाॅन मैकिनन (1842)

16. रियासत टिहरी गढ़वाल समाचार पत्र का प्रकाशन किस परमार वंश के राजा ने किया ?
उत्तर – कीर्तिशाह (1901)

17. परमार वंश के शासक को गर्भभंजन की उपाधि दी गई थी ?
उत्तर – महिपत शाह

18. बजनी आभूषण शरीर के किसी हिस्से में लगाया जाता है ?
उत्तर – कान में

19. मणिकर्णिका कुंड किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – रूद्रप्रयाग

20. किस मुगल शहजादे ने श्रीनगर गढ़वाल में आश्रय लिया था ?
उत्तर – सुलेमान शिकोह

 


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment