Uttarakhand GK

Uttarakhand GK, शनिवार 4 सितंबर

Uttarakhand GK

1. परवलय किस साहित्यकार का कविता संग्रह है ?
उत्तर – राजेंद्र धस्माना

2. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 में कौन सी नगर पंचायत प्रथम स्थान पर रही ?
उत्तर – नंदप्रयाग

3. हस्तशिल्प एवं हथकरघा विकास हेतु “क्राफ्ट डिजाइन केंद्र” कहाँ स्तिथ है ?
उत्तर – काशीपुर

4. राज्य फिल्म नीति कब से शुरू हुई ?
उत्तर – वर्ष 2015

5. उत्तराखंड सड़क परिवहन निगम की स्थापना कब की गयी ?
उत्तर – 130 अक्टूबर 2003

6. गुसाई दत्त के नाम से उत्तराखंड के कौन से साहित्यकार जाने जाते हैं ?
उत्तर – सुमित्रा नंदन पंत

7. उत्यासूं परियोजना किस जिले में स्तिथ है ?
उत्तर – पौड़ी

8. पहाड़ी चित्रकला पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर – किशोरी लाल वैद्य

9. किस मुग़ल शासक को बादशाह गाजी के नाम से भी जाना जाता है ?
उत्तर – बाबर

10.नीति आयोग की स्थापना कब की गयी ?
उत्तर – 1 जनवरी 2015

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 



11. किसके प्रयासों से रम्माण विश्व धरोहर बना ?
उत्तर – डॉ० कुशल सिंह भंडारी

12. तड़ाग ताल किस जनपद में स्तिथ है ?
उत्तर – अल्मोड़ा

13. तिमली पास किस जनपद में है ?
उत्तर – देहरादून

14. बेदनीकुण्ड व ऋषिकुंड किस जनपद में स्तिथ है ?
उत्तर- चमोली

15. पञ्च केदारों में से किस केदार में भगवन शिव के भुजाओं की पूजा की जाती है ?
उत्तर – तुंगनाथ में

16. जवाहर लाल नेहरू ने दुगड्डा की कब यात्रा की ?
उत्तर – 1930

17. पर्वतेश्वर मंदिर उत्तराखंड के किस जिले में स्तिथ है ?
उत्तर – अल्मोड़ा

18. किस पुराण में “वैली ऑफ़ फ्लावर्स” को नन्दकानन कहा गया है ?
उत्तर – स्कंदपुराण

19. देहरादून में आई०एम०ए की स्थापना कब की गयी ?
उत्तर- 1 अक्टूबर 1932

20. बलना किस खूबसूरत हिल स्टेशन का पुराना नाम है ?
उत्तर – कौसानी

 


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment