Uttarakhand GK

Uttarakhand GK, शनिवार 10 जुलाई

Uttarakhand GK

1. त्रिवेन्द्र सिंह रावत के जीवन पर आधारित “खैरासैण का सूरज” पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर – डॉ नन्दन सिंह बिष्ट “विश्व”

2. स्याही देवी मन्दिर किस जनपद में स्थित है ?
उत्तर – अल्मोड़ा

3. उत्तराखंड में पौधरोपण नीति कब लागू की गई ?
उत्तर – वर्ष 2006 में

4. ओम पर्वत जिसे छोटा कैलाश भी कहते हैं किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – पिथौरागढ़

5. भांटा सांटा किस प्रकार का गीत है ?
उत्तर – मनोरंजनात्मक गीत

6. दर्पण पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – राजेश भंडारी

7. बोक्सा बिरादरी पंचायत का सबसे बड़ा अधिकारी क्या कहलाता है?
उत्तर – तखत

8. मधु सिंह भण्डारी किस्से नदी के किनारे युद्ध में शहीद हुए थे?
उत्तर – सतलज

9. इस जनपद को अग्नि तीर्थ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – बागेश्वर

10. कुनकुनखाला दर्रा किस जनपद में स्थित है ?
उत्तर – चमोली




11. देवभूमि नामक समाचार कहां से प्रकाशित होता है ?
उत्तर – चमोली

12. 2018 के उत्तराखंड गौरव सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर – मदन मोहन बहुखंडी

13. उत्तराखंड के 11वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर – पुष्कर सिंह धामी

14. पुराणों के अनुसार चन्द्रवंशीय शासकों का मूल स्थान कहां था?
उत्तर – प्रतिष्ठानपुर (झांसी, इलाहाबाद)

15. उत्तराखंड के किस व्यक्ति का घर भारतीय भवन कहलाता है?
उत्तर – मुकुन्दी लाल

16. लोक गायन राधा खड़ी शैली से सम्बन्धित कौन व्यक्ति हैं?
उत्तर – शिवचरण

17. उत्तराखंड के किस जनपद में आदित्य मंदिर है?
उत्तर – अल्मोड़ा (कटारमल मन्दिर)

18. पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 24 अप्रैल

19. फिका नदी पर स्थित टुमरिया बांध किस जिले में स्थित है ?
उत्तर – काशीपुर, ऊधमसिंहनगर

20. पीलापानी ग्लेशियर की जनपद में स्थित है ?
उत्तर – उत्तरकाशी

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment