Uttarakhand GK

Uttarakhand GK , शनिवार 26 जून 2021

Uttarakhand GK

1. राठ विकास अभिकरण की स्थापना कहाँ की गयी है ?
उत्तर – पौड़ी में

2. साइंस ऑफ़ लैंग्वेज किसकी रचना है ?
उत्तर – मैक्समूलर

3. हरी राम धस्माना ने अपनी कौनसी पुस्तक में गढ़वाली को संस्कृत का अंग बताकर विभन्न शब्दों सूचि दी है ?
उत्तर – वेदमाला

4. हिलांसी किसकी प्रमुख रचना है ?
उत्तर – भगवती प्रसाद पांथरी

5. उच्च शिक्षा निदेशालय कहाँ स्तिथ है ?
उत्तर – नैनीताल

6. सन 1902 में हरिद्वार में गुरुकुल कांगड़ी विश्व विद्यालय की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – स्वामी श्रध्दानंद

7. मुक्तेश्वर में बक्ट्रियोलॉजिक प्रयोगशाला की स्थापना का श्रेय किसइ दिया जाता है ?
उत्तर – डॉ. अल्फ्रेड लिंगार्ड

8. गढ़वाल में हिंदी पत्रकारिता का भीष्म पितामह किसे कहा जाता है ?
उत्तर – विश्वम्भरदत्त चंदोला

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 

9. जय भारत – जय उत्तराखंड किसका प्रसिद्ध नाटक है ?
उत्तर – राजेंद्र धस्माणा

10. जैव प्रौद्योगिकी संस्थान कहाँ स्तिथ है ?
उत्तर – पंतनगर




11. राष्ट्रिय इंडियन मिलिट्री कॉलेज की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 1 मार्च, 1922, (ड्यूक ऑफ़ विंडसर) द्वारा

12. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित सुरेंद्र सिंह बाल्दिया कसी खेल से सम्बंधित हैं ?
उत्तर – नौकायन

13. बाल सुंदरी मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर – काशीपुर, उधम सिंह नगर

14. कैलाश मानसरोवर यात्रा किस दर्रे से होकर जाती है ?
उत्तर – लिपुलेख

15. हुड़किया बोल किस अवसर पर गया जाता है ?
उत्तर – रुपाई – गुड़ाई

16. लामण किस प्रकार का गीत है ?
उत्तर – प्रणय गीत

17. कफनी ग्लेशियर कहाँ स्तिथ है ?
उत्तर – बागेश्वर में

18. कोटेश्वर बांध किस नदी पर बनाया जा रहा है ?
उत्तर – बागेश्वर

19. नधौर दून किस जनपद में स्तिथ है ?
उत्तर – नैनीताल

20. सकलाना विद्रोह कहाँ घटित हुआ था ?
उत्तर – टिहरी

 


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment