Uttarakhand GK

Uttarakhand GK – रविवार 23 मई 2021

Uttarakhand GK

1. किस चंद शासक ने गोरखाओं के ख़िलाफ़ संघर्ष शुरू किया और डोटी से मुक्ति दिलाई?
उत्तर – भारती चंद

2. गोपेश्वर त्रिशूल शिला लेख में किस गोरखा शासक के आधिपत्य के संकेत मिले हैं?
उत्तर – अशोक चल्ल

3. महात्मा गांधी ने किसे भारत की दूसरी बारादोली के नाम से संबोधित किया?
उत्तर – सल्ट हत्याकांड (आंदोलन) कुमाऊँ

4. सल्ट क्षेत्र में किस आन्दोलनकारी ने सक्रिय भूमिका निभाई जिनके जेल जाने पर सालम क्षेत्र में जनता भड़क उठी?
उत्तर – मदन मोहन उपाध्याय

5. कौन से अंग्रेजी अधिकारी ने सल्ट में हो रही जनसभा पर गोलियाँ चलवाई?
उत्तर – अंग्रेजी सैन्य अधिकारी जॉनसन

6. अल्मोड़ा में स्थित खगमरा कोट किले का निर्माण किसने किया ?
उत्तर- भीष्म चंद

7. अल्मोड़ा में ही स्थित मल्ला महल किले का निर्माण किसने करवाया?
उत्तर – राजा कल्याणचन्द

8. कत्यूरी वंश की स्थापना किसने की?
उत्तर- वसंत देव

9. कौसानी में उत्तराखंड की कौन सी प्रसिद्ध चाय का उत्पादन किया जाता है?
उत्तर- गरियास टी

इसे भी पढ़ें – उत्तराखंड से जुड़ा Study Material 

10. गांधीजी द्वारा किस पत्रिका में कौसानी को भारत का स्विट्जरलैंड बताकर लेख लिखा है?
उत्तर- यंग इंडिया

11. यंग इंडिया पुस्तक भारत के किस स्वाधीनता संग्राम सेनानी द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – लाला लाजपतराय (1916)

12. पिनाकेश्वर मन्दिर किस उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है?
उत्तर – बागेश्वर

13. 1988 में संचालित साप्ताहिक व दैनिक पत्रिका सीमांत वार्ता का संपादन किसने किया ?
उत्तर – रमेश पोखरियाल निशंक

14. उत्तराखंड के साहित्यकार लीलाधर जगूड़ी को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस वर्ष मिला ?
उत्तर – 1997

15. उत्तराखंड के किस व्यक्ति को कैंपेनियन ऑफ इंडियन एम्पायर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – नैन सिंह रावत

16. उत्तराखंड के लोक वाद्यों में स्थित खंजरी वाद्य किसके अंतर्गत आता है?
उत्तर – घन वाद्य

17. उत्तराखंड में प्रस्तावित पाबर जल विद्युत परियोजना किस जिले से संबंधित है?
उत्तर – देहरादून (टोंस नदी)

18. वर्ष 1979 में बनी उत्तराखंड क्रांति दल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – डॉ देवी दत्त पंत

19. सुन्दरलाल बहुगुणा को पद्मश्री पुरस्कार से किस वर्ष सम्मानित किया गया ?
उत्तर – वर्ष 1981

20. उत्तराखंड की पवित्र गोरखनाथ गुफा कहां स्थित है ?
उत्तर – भक्तियाना, श्रीनगर गढ़वाल

 


Uttarakhand GK यह पोस्ट अगर आप को अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करें साथ ही हमारे इंस्टाग्रामफेसबुक पेज व  यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें।

About the author

Deepak Bisht

नमस्कार दोस्तों | मेरा नाम दीपक बिष्ट है। मैं पेशे से एक journalist, script writer, published author और इस वेबसाइट का owner एवं founder हूँ। मेरी किताब "Kedar " amazon पर उपलब्ध है। आप उसे पढ़ सकते हैं। WeGarhwali के इस वेबसाइट के माध्यम से हमारी कोशिश है कि हम आपको उत्तराखंड से जुडी हर छोटी बड़ी जानकारी से रूबरू कराएं। हमारी इस कोशिश में आप भी भागीदार बनिए और हमारी पोस्टों को अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर कीजिये। इसके अलावा यदि आप भी उत्तराखंड से जुडी कोई जानकारी युक्त लेख लिखकर हमारे माध्यम से साझा करना चाहते हैं तो आप हमारी ईमेल आईडी wegarhwal@gmail.com पर भेज सकते हैं। हमें बेहद खुशी होगी। मेरे बारे में ज्यादा जानने के लिए आप मेरे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़ सकते हैं। :) बोली से गढ़वाली मगर दिल से पहाड़ी। जय भारत, जय उत्तराखंड।

Add Comment

Click here to post a comment